-->
Journalismus.com Forum
Anzeige:
Griffith College Dublin

Infos von
Journalismus.com


Wichtige Links:


cover_1502
Jobturbo - Die Job-Suchmaschine durchsucht Zeitungen und Stellenbörsen. Gezielt nach Medienjobs suchen!
Jetzt hier recherchieren...


 

Zurück   Journalismus.com Forum > Journalismus > Recherchefragen - Investigativ

Recherchefragen - Investigativ In diesem Forum geht es um die journalistische Recherche. Recherchefragen Informationen, Kooperationspartner, alle Themen zur Recherche.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.04.2005, 07:54   #1
Markus Hild
Regelmässiger Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2004
Ort: Speyer
Alter: 56
Beiträge: 154
Renommee-Modifikator: 17 Markus Hild wird positiv eingeschätzt
Standard Gewerbe angemeldet?

Hallo liebe Kollegen,

wie kann ich heraus bekommen, ob Jemand ein Gewerbe angemeldet hat?
Gibts da so etwas wie ein Handelsregister?
Wenn ja, wo kann ich das einsehen?

Danke.

Gruß Markus
Markus Hild ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2005, 19:53   #2
smart
Erfahrener Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Ort: Florenz
Alter: 36
Beiträge: 157
Renommee-Modifikator: 17 smart wird positiv eingeschätzt
Standard

Wenn man nicht als Kaufmann im Sinne des Handelsgesetzbuches gilt, ist man auch nicht im Handelsregister eingetragen.

Du kannst höchstens beim Gewerbeamt (meist das Ordnungsamt) anrufen und hoffen, dass man dir Auskunft gibt. Oder bei der örtlichen IHK - da ist man als Gewerbebetreibender nämlich automatisch Pflichtmitglied. Oder aber du kennst jemanden beim Finanzamt...
__________________
Herz in Stiefelform? Wir auch!
www.tiamoitalia.de
smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2005, 21:17   #3
Markus Hild
Regelmässiger Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2004
Ort: Speyer
Alter: 56
Beiträge: 154
Renommee-Modifikator: 17 Markus Hild wird positiv eingeschätzt
Standard

Hallo smart,

ja ich werde wohl morgen beim Gewerbeamt hier in Speyer mal anrufen.
Wird die Auskunft was kosten?

Gruß Markus
Markus Hild ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2005, 12:43   #4
smart
Erfahrener Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Ort: Florenz
Alter: 36
Beiträge: 157
Renommee-Modifikator: 17 smart wird positiv eingeschätzt
Standard

Sorry, aber das kann ich dir nicht sagen. Keine Ahnung...
__________________
Herz in Stiefelform? Wir auch!
www.tiamoitalia.de
smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2005, 14:33   #5
Markus Hild
Regelmässiger Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2004
Ort: Speyer
Alter: 56
Beiträge: 154
Renommee-Modifikator: 17 Markus Hild wird positiv eingeschätzt
Standard

Hallo Smart,

habe heute morgen beim Gewerbeamt angerufen.
Hat nix gekostet.

Gruß Markus
Markus Hild ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2005, 14:48   #6
AitschPi
Regelmässiger Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2004
Alter: 43
Beiträge: 86
Renommee-Modifikator: 16 AitschPi wird positiv eingeschätzt
Standard

...ah, Telefontarif als Flatrate?

;o)
AitschPi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2005, 15:03   #7
Markus Hild
Regelmässiger Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2004
Ort: Speyer
Alter: 56
Beiträge: 154
Renommee-Modifikator: 17 Markus Hild wird positiv eingeschätzt
Standard

nö, IP Telefon!

Kost nix, da Test/Demozugang über einen Provider!

Gruß Markus
Markus Hild ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2005, 01:28   #8
smart
Erfahrener Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Ort: Florenz
Alter: 36
Beiträge: 157
Renommee-Modifikator: 17 smart wird positiv eingeschätzt
Standard

Schwenke jetzt zwar ab, aber das Thema war ja eh erledigt:

Gibt es eigentlich schon ein bezahlbares Schnurlos-IP-Telefon? Habe damals mal eins von Olympia gesehen, was auch Skype-tauglich war, aber noch recht teuer. Hat jemand einen Tipp?


Markus: Freut mich, dir geholfen haben zu können...
__________________
Herz in Stiefelform? Wir auch!
www.tiamoitalia.de
smart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2005, 08:32   #9
AitschPi
Regelmässiger Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2004
Alter: 43
Beiträge: 86
Renommee-Modifikator: 16 AitschPi wird positiv eingeschätzt
Standard

Da schwenke ich doch mal mit ab: ;o)

Nö, bezahlbares und VoIP haben immer noch nicht zusammengefunden. Einige "klobige" Standgeräte sidn etwas billiger, wobei die eher an solche Geräte erinnern, die ich meinen Großeltern wegen Einschränkung der Feinmotorik hinstellen würde!

Momentan sind da eher Adapter für "normale" Telefone (analog/ISDN) zu haben. Die gibt's meist für 'nen kleinen Aufpreis zum DSL-Angebot. Besonders interessant finde ich die Anlage von 1&1 (phone&surf von AVM): Da kann man neben dem üblichen DSL-Anschluss (Splitter <-> Netzwerk+USB+WirelessLAN) noch den alten Telefonanschluss auf der einen und die alten Telefone auf der anderen Seite anschließen. Also VoIP+analog/ISDN an die beiden Eingänge; 2xanalog oder S0-Bus (ISDN) am Ausgang. Flexibler geht's wirklich nicht. Ok, ein DECT-Modul könnte mit drin sein, aber so finde ich das schon echt super...


So, wer driftet noch mehr weiter ab? ;o)

AitschPi
AitschPi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2005, 17:11   #10
Markus Hild
Regelmässiger Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2004
Ort: Speyer
Alter: 56
Beiträge: 154
Renommee-Modifikator: 17 Markus Hild wird positiv eingeschätzt
Standard

Hallo liebe Kollegen,

ich wollte nur sagen, dass es bei AVM 30% Presserabatt gibt!

Kontakt: Sabrina Kraft, Tel: 030/39976242, Fax: 030/39976640, E-Mail: presse@avm.de

Gruß Markus
Markus Hild ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2005, 21:19   #11
smart
Erfahrener Benutzer
Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Ort: Florenz
Alter: 36
Beiträge: 157
Renommee-Modifikator: 17 smart wird positiv eingeschätzt
Standard

Das nenne ich mal gelungen abgeschwenkt!

Welch hässliches Wort "abgeschwenkt" ist...
__________________
Herz in Stiefelform? Wir auch!
www.tiamoitalia.de
smart ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Die Abrechnung: mit Gewerbe oder ohne? bootsmaat Recherchefragen - Investigativ 0 18.12.2008 19:07
Gewerbe anmelden wegen 400 EUR/mtl. als Honorar? MarcoP Recherchefragen - Investigativ 2 07.09.2005 00:35
Gewerbe für Presseagentur. Fragen... unbekannter User (Gast) Presserabatte: 22 04.05.2004 19:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.


Powerd by Journalismus.com
Das Internetportal der Journalisten
Copyright © - Journalismus.com - Peter Diesler